ЦИФРОВЫЕ АНТИХРУПКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

Автономная некоммерческая организация "Цифровые Антихрупкие Инициативы
+7 495 999 99 99
+7 495 999 99 99
|
|
Цифровые технологии
|
|
|
|
|
В уставе «Цифровых антихрупких инициатив» заявлен ряд достаточно эзотерических видов деятельности — перечень которых не просто поставил в тупик нашего интернет-маркетолога, но и, честно говоря, вашему покорному слуге каждый раз приходится вытирать холодный пот со лба и лихорадочно для себя восстанавливать, что же все-таки нами имелось в виду в том или ином пункте. Вот он, наш перечень приоритетов, состав наших видов спорта, наше кредо во всей своей красе (сядьте, выпейте воды):

- предоставление услуг по цифровому описанию предмета закупки с формированием таблицы эквивалентов и автоматическим поиском предложений товаров из таблицы эквивалентов у компаний, владеющих складскими запасами этих товаров, предназначенных для торговли;

- предоставление сервиса профессионального обсуждения требований для формирования таблицы эквивалентов и цифрового описания, а также расчета начальной максимальной цены для организации процедуры закупки (по 223-фз) и плановой цены для коммерческих закупок;

- предоставление сервиса нормализации предмета закупки для размещения витрин в электронных магазинах;

- предоставление сервиса по оптимизации грузоперевозок на основании алгоритмов оптимизации маршрутов, времени и стоимости;

- проведение вебинаров и конференций по темам цифровизации материального потока на основе применения антихрупких инициатив.

Черт ногу сломит, друзья! Что я могу здесь сказать — у меня ужасно умные коллеги! Они все это понимают! Я же хотел поговорить о другом — об «ореоле» нашего проекта, о чувствах и веяниях, о вкусовых ощущениях, об отзвуках и отголосках. Вслушайтесь! «Цифровые антихрупкие инициативы». Цифровые. Антихрупкие. Инициативы. Пойдем по порядку.

«Цифровые». Еще пифагорейцы считали, что за всем стоит число, и всем управляет число, что фундаментальная действительность бытия есть действительность чисел. Платон и прочие лишь подхватили эстафетную палочку. Так или иначе, именно математика, именно тотальное и неизменное соблюдение миром математики есть величайший аргумент против материализма в пользу идеализма. В мире нет ни одного треугольника, и нигде во Вселенной мы не найдем числа 2 — но именно по их поводу, по поводу этих нигде материально не существующих объектов — треугольника и числа 2 — мы можем сформулировать абсолютные истины, и нисколько не сомневаться в их общеобязательности. Заявляя о «цифровом» характере деятельности, мы не просто следуем моде, но, в определенным смысле, соприкасаемся, намекаем на сокровенную основу мироздания.

И еще одна эмоциональная нота. В переводе с латыни digit означает не только «цифра», но еще и «палец». «Диджитал» — это «пальцевый». На кончиках пальцев, так сказать. Что есть «цифра»? «Цифра» есть максимально подчинение событий воле человека: «цифровизация» в буквальном смысле означает, что человек берет смартфон и «по мановению пальца» получает желаемое. Будучи гуманистом — считая человека, его свободу, самостояние и развитие высшей ценностью — не могу не поддержать, не могу не испытать моральное воодушевление по этому поводу.

«Антихрупкие». Во время кризиса 2008–9 гг. — когда практически все инвесторы потеряли деньги — нью-йоркский банкир, православный христианин родом из Ливана Нассим Талеб, наоборот, сколотил состояние. Он ждал спада,«черного лебедя», он был готов к нему. Впоследствии, делясь своей теорией, Талеб произнес идею об «антихрупкости», о том, чтобы — как это формулирует наш духовный лидер Игорь Александрович Седов — «совершать множество малых ошибок, чтобы не совершить одной большой». Что такое вакцина? Вакцина есть малая доля болезни. Большая доля болезни убьет организм, а малая укрепит. Что есть «антихрупкость»? «Антихрупкость» есть целенаправленное достижение неудач, дисциплинированное воспитание стойкости путем падений, «антихрупкость» есть поиск, смелый шаг вперед, принятие на себя риска, прием яда в малых дозах. Я думаю, что это очень важно. Смелость — самая важная ценность, сказал кто-то из мудрецов, ибо она суть залог обретения всех остальных ценностей. Если у тебя нет смелости, то у тебя нет ничего.

«Инициативы». Недавно обсуждали, ломали с коллегами копья по поводу заявления основателя «Нетфликс» Марка Рэндольфа. «Хороших идей не существует», «все идеи плохие», поэтому нужно брать и делать, пробовать, набивать шишки, сказал предприниматель. В общем-то, в этом суть не только «антихрупкости» Талеба, в этом суть либерализма как такового — возражения Локка и Хайека против привилегированных идей, их учения о недееспособности централизованного планирования и управления. Такова суть и таков смысл Просвещения как такового. «Имей смелость полагаться на свой собственный разум». Планирование хрупко. Управление «слабо в коленях». Вертикаль власти бессильна. Благими намерениями устлана дорога в Венесуэлу. Источник развития вовсе не в наличии правильных ответов на будущее; источник развития в уверенности в отсутствии правильных ответов — и потому в способности пойти и добывать ответы собственным усилием, «в поте лица», собственной ответственностью. Источник развития не в планировании, не в ресурсах, не в получении ценных указаний свыше — но в предпринимательстве, в свободе, в инициативе (и, если уж быть совсем точным, то в «инициативах» во множественном числе, в плюрализме).

«Цифровые антихрупкие инициативы» — это очень серьезно, и очень фундаментально.

Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам пища для размышлений.

Product
  • О нас
  • Клуб
  • Контакты
Education
  • Инициативы
  • Цифровык технологии
  • Семинары и вебинары
Help
  • Контакты
  • Блог
  • Политика конфиденциальности
Подпишись на свежие новости
© 2021 Цифровые антихрупкие инициативы
Made on
Tilda